Hoy les voy a dar unas recetitas de cocina. Espero que ustedes pongan su imaginación, pues las cantidades serán de acuerdo a la cantidad de porciones que preparen, pero no se asusten que si el caso lo requiere les daré las medidas.
"Pechuga de pollo con puré de alcachofas"
Prepara un puré con el fondo de alcachofas y ponerlo en el centro de un bistec de pechuga de pollo sazonado con sal y pimienta.
Cerrar, sazonando por fuera la pechuga y espolvorearle harina, freír para que dore.
Retirar el aceite y agregar una copa de vino y media de caldo de pollo y dejar que reduzca el líquido.
"Carne con queso"
Cortar filetes finos de carne (bistek), sazonar con sal y pimienta, pasarlos por harina y freírlos.
Se agregan tajadas de queso, una rueda de tomate y hojas de albahaca entre cada filete y se siguen friendo por tres minutos.
"Pescado frito y horneado"
Sazonar un pescado entero, poniendo orégano y romero en su interior con sal y pimienta.
Por fuera hacer dos cortes, sazonar con sal y pimienta y pasarlo por harina y freír en un sartén con aceite con ajo.
Ponerlo en una fuente de hornear, agregarle vino, una hoja de laurel, una cebolla en juliana, y hornear.
Servir con su jugo.
"Risoto de Salchicha"
Freír una cebolla grande cortada en cuadritos, agregar 1 taza de arroz y seguir friendo, agregar un vaso de vino tinto, luego agregar poco a poco caldo de verduras en cantidad suficiente para que cocine el arroz, luego se pone medio kilo de salchicha cortada en trozos, sal y queso parmesano rallado.
Tener cuidado al poner la sal por que algunos ingredientes como el caldo, salchicha y parmesano tienen su propia sal.
Agregar aceite de oliva antes de servir.
El caldo de verduras se hace con zanahoria, poro y alverjas, poniendo las verduras en el arroz.
"Supa de peche" = "Sopa de pescado"
Cortar en cuadritos una cebolla y freírla en aceite de oliva, ajo y perejil.
Agregar calamares en tiritas, una copa de vino blanco, 2 tazas de puré de tomate, sal, pimienta , trozos de pescado, y langostinos, dejar que cocine todo por unos minutos.
Se sirve acompañado de pan frito en mantequilla.
Bueno ya me dio hambre, otro día les doy recetas para los vegetarianos y postres para los dulceros.
Recuerden que prima su imaginación y pueden acompañar estos platos con arroz, papas sancochadas, ensalada, en fin, con lo que quieran y ya me voy por que se me hace agua la boca...... ayyyy